Download Contoh Soal CPNS 2016-2017 CAT LJK LENGKAP

Wah ternyata udah banyak member yang lulus CPNS setelah join situs ini. Nyesel juga kenapa gak dari dulu aku join http://goo.gl/3kFe6t

Soal cpns masih dicari oleh sejumlah halayak ramai, tentunya bagi lulusan mahasiswa yang masih bingung mencari kerja dan mencoba untuk melakukan tes Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS. Selama menjadi calon PNS anda dituntut untuk belajar materi-materi yang akan diteskan sebelum hari-H tes masuk Pegawai Negeri Sipil.

Dengan demikian soal cpns hadir dengan dua versi: yang pertama ialah soal cpns bertype LJK (Lembar Jawaban Kerja) dan soal cpns CAT kependekan dari Computer Assisted Test.

Pembahasan seputar soal tes CPNS 2016

Sebelumnya perkenalkan nama saya Zumrotul Sholicha, saya merupakan PNS yang lolos tes masuk CPNS tahun 2015. Sebelumnya saya pertama kali ikut serta tes masuk cpns ini pada tahun 2014. Dengan kerja keras dan usaha belajar serta berdoa, saya ikut pendaftaran penerima pegawai negeri sipil ini di wilayah Surabaya.

Namun pada kenyataannya saya gagal di seleksi cpns 2014, maka saya optimis dan dengan tekat yang kuat untuk mengulangi pendaftaran lagi di tahun 2015. Dan saya pun lolos dan berhasil diterima menjadi Pegawai Negeri Sipil di tahun 2015 berkat soal cpns yang berikut akan saya share di bawah ini.

Apa yang saya lakukan? berikut ini saya bocorkan tips trik dan soal-soal yang saya hadapi di ujian tes cpns.

Perhatikan langkah-langkah berikut ini. Langkah-langkah mendapatkan soal cpns.

1. Buka link berikut ini >> DI SINI <<

2. Klik dan masuk ke menu join member

soal cpns 2016

Kemudian, isi dan lengkapi form yang telah disediakan

Setelah itu tinggal lakukan langkah selanjutnya dengan cara transfer ke salah satu rekening soalcpns.com, di sana tersedia 5 rekening dan anda dapat memilih salah satu rekening tersebut. Ikuti langkah-langkah selanjutnya dan dapatkan soal cpns dengan mudah.

Jika ada kesulitan hubungi: SMS/WA: 087702609786. Kumpulan prediksi soal CPNS yang kami berikan bersifat legal dan komersial melalui kerjasama kami dengan soalcpns.com.

Cukup dengan membayar sebesar Rp. 68.000 anda dapat mendapatkan seluruh soal baik itu soal CAT dan LJK lengkap yang telah tersedia.

Salah satu media atau sumber yang memberikan soal-soal terbaru CPNS 2016 adalah kreasitekno.co, kami menyediakan berbagai macam soal cpns yang pasti akan membuat anda terlatih dan membuat belajar anda lebih matang ketika ingin masuk menjadi PNS.

Daftar soal cpns 2016 terbaru

Software CAT Lat Soal CPNS 2016
Software CAT Lat Soal CPNS 2016 Vol.1
Software CAT Lat Soal CPNS 2016 Vol.2

Prediksi Soal CPNS
1. PREDIKSI CPNS
Prediksi Soal CPNS 2016

2. POLA SOAL YG SERING MUNCUL
Pola Soal Bhs.Indonesia
Pola Soal Bhs.Inggris
Pola Soal Pancasila & UUD
Pola Soal Sospol (Sejarah, Pemerintahan & Sistem Administrasi Negara/Tata Negara)

3. KISI-KISI MATERI CPNS
Kisi-kisi Bhs.Indonesia
Kisi-kisi Bhs.Inggris
Kisi-kisi Pancasila & UUD
Kisi-kisi Sospol (Sejarah, Pemerintahan & Siste Administrasi Negara/Tata Negara)

3.1 Kisi-kisi Materi CPNS terbaru (update 2016)
Kisi-kisi Wawasan Kebangsaan Pancasila & Falsafah
Kisi-kisi Wawasan Kebangsaan Pemerintahan
Kisi-kisi Wawasan Kebangsaan Sejarah

4. TES KEMAMPUAN BIDANG (TKB) CPNS

TKB Sosial update 2016
TKB Psikologi update 2016
TKB Perindustrian update 2016
TKB Perdagangan update 2016
TKB Keperawatan update 2016
TKB Agama
TKB Akuntansi
TKB Ekonomi
TKB Ekonomi Islam
TKB Geografi
TKB Hankam (Pertahanan Keamanan)
TKB Hukum
TKB Kehutanan
TKB Kesehatan
TKB Pendidikan
TKB Pendidikan 2
TKB Pertanian
TKB Farmasi
TKB Perikanan & Kelautan
TKB Perhubungan
TKB Teknologi Informasi & Komputer
TKB Kementerian Luar Negeri
TKB Pertambangan & Energi
TKB Pekerjaan Umum
TKB Lingkungan Hidup
TKB Pariwisata
TKB Perpustakaan
TKB Pertanahan
TKB Statistik
TKB Administrasi
TKB Olahraga

5. TES INTELEJENSI UMUM BAKAT SKOLASTIK
TES BAKAT SKOLASTIK (TBS) CPNS

6. TES INTELEJENSI UMUM POTENSI AKADEMIK
TES POTENSI AKADEMIK (TPA) CPNS

7. PSIKOTES CPNS
PSIKOTES CPNS

8. TES KARAKTERISTIK PRIBADI (TKP)
TES KARAKTERISTIK PRIBADI / SKALA KEMATANGAN (TSK) CPNS

9. KOLEKSI SOAL CPNS TH. update 2016
Koleksi Soal CPNS 1
Koleksi Soal CPNS 2
Koleksi Soal CPNS 3
Koleksi Soal CPNS 4
Koleksi Soal CPNS 5
Koleksi Soal CPNS 6
Koleksi Soal CPNS 7
Koleksi Soal CPNS 8
Koleksi Soal CPNS 9
Koleksi Soal CPNS 10
Koleksi Soal TOEFL 1
Koleksi Soal TOEFL 2

10. KOLEKSI UNDANG-UNDANG
UUD 45 & Amandemen 1-4
Kompilasi Hukum Islam
UU Agama
UU APBN
UU Batas Hukum Laut
UU Geospasial
UU HAM
UU Kehutanan
UU Kelautan
UU Kelautan ZEE
UU Kesehatan
UU Kesehatan 2
UU Keuangan Negara
UU Perikanan
UU Perikanan 2
UU Perimbangan Keuangan Pusat – Daerah
UU Pertahanan Negara
UU Pertanian
UU Pertanian 2
UU Pertanian 3
UU Sisdiknas (Sistem Pendidikan Nasional)

11 PAKET SOAL CPNS TWK TEMATIK
Soal CPNS tematik Tanggal Bersejarah Indonesia
Soal CPNS tematik Tanggal Bersejarah Dunia
Soal CPNS tematik Tokoh Indonesia
Soal CPNS tematik Tokoh Dunia
TWK Tokoh Indonesia update 2016
TWK Sospol & Sist.Pemerintahan update 2016
TWK Sejarah update 2016
TWK Perjanjian-perjanjian update 2016
TWK Sejarah Indonesia & Dunia update 2016

Pembahasan soal cpns

MAJU TAK GENTAR, BELAJAR YANG BENAR! . Biar lulus CPNS tahun ini juga TANPA MBAYAR ! Join disini buat latihan soal cpns http://goo.gl/3kFe6t

Belajar tak perlu diforsir atau terlalu mainstream, belajar dengan langsung ke titik pembahasan dan materi itulah yang dicari dan membuat anda akan lebih mengerti dengan pembahasan tes CPNS 2016-2017

Berbagai macam type dan jenis soal cpns terbaru dapat anda dapatkan di http://goo.gl/3kFe6t, semua berbagai macam soal cpns dan pembahasan dapat anda temukan dan tak kalah lagi soal cpns gratis ini mempunyai tutorial dan soal CAT yang dapat anda butuhkan di tes CPNS 2016.

Dan tunggu soal cpns 2016 tahun besok. Soal Computer Assisted Test CAT CPNS 2016 berguna bagi anda yang mendaftar sebagai PNS, selain metode jawaban paniatia juga memakai s0ftware yang berguna sebagai media soal cpns 2016-2017.

Hallow, udah tahu belum kalo ntar tes CPNS nya pake sistem komputer lho. Namanya CAT (Computer Asssisted Test). Join member di http://goo.gl/3kFe6t kalo pengen ngerti model programnya. Supaya lulus ntar tes nya…

Loading...